Адвокатский кабинет "АДВЕСТ" - Отмена обеспечительных мер в арбитражном суде

Обжалование обеспечительных мер в арбитражном суде

   Определением Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда от 12.04.2018 г. отменено определение Арбитражного суда Республики Башкортостан о принятии обеспечительных мер, о наложении ареста на денежные средства ответчика.
   Представителю ответчика адвокату Костоломову А.С. удалось доказать незаконность принятого судебного акта

   В апелляционной жалобе адвокат указал, что в нарушение норм закона в материалы настоящего дела истцом не было представлено доказательств того, что непринятие заявленной обеспечительной меры может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта в будущем.
   Также адвокатом было указано, что к выводу об ухудшении финансового состояния ответчиков, которое может повлечь в последующем невозможность исполнения судебного акта, суд первой инстанции пришел только на основании предположений истца.
   Адвокат привел нормы действующего законодательства, подтверждающие, что принятие обеспечительных мер не может основываться на предположениях, фактах, имеющих вероятностный характер.
   Адвокату Костоломову А.С. удалось убедить суд в отсутствии обстоятельств, которые могут затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта. Арест с денежных средств ответчика был снят судом апелляционной инстанции.

  адвокатская тайна

С судебными постановлениями, размещенными на настоящем сайте, Вы также можете ознакомиться на сайтах соответствующих судов в разделах «судебное делопроизводство». Большинство из представленных судебных постановлений также размещены в справочно правовых системах Гарант и Консультант плюс. Тексты судебных постановлений скопированы с данных ресурсов без внесения правок, изменения фамилий и иных данных участников процессов. Поскольку данные постановления размещены в свободном доступе в сети интернет, в справочно правовых системах Гарант и Консультант плюс, размещение их на данном сайте без изменения фамилий участников процесса не может рассматриваться как нарушение адвокатской тайны.