Адвокатский кабинет "АДВЕСТ" - Принятие наследства иждивенцем наследодателя

Наследственный спор. Принятие наследства иждивенцем наследодателя. Почему никогда и никому нельзя оставлять копии документов на квартиру.

Дело о наследстве

     К адвокату Пичугиной И.Н. обратился гр. Н., столкнувшийся с мошенничеством юриста по наследству.
История, рассказанная адвокату, была шокирующей на первый взгляд, казалась просто неправдоподобной.
   Однако, после изучения документов, вступления в дело о наследстве со стороны ответчика Н., ознакомления адвоката с материалами дела, в правдивости истории, не осталось сомнений.

   Дело о наследстве гр. Н.

   Эта история о том, как к мошенничеству прибегают юристы, используя документы своих Доверителей, возбуждают дела о наследстве в суде, получают права на чужое имущество.
    После смерти дяди гр. Н, открылось наследство в виде квартиры в г. Москве. Поскольку гр. Н, являющийся единственным наследником, на момент открытия наследства в г. Москва не находился, принятием наследства он попросил заняться свою давнюю знакомую гр. В, которая все последние годы проживала совместно с наследодателем, осуществляла за ним уход. Гр. Н. была оформлена соответствующая доверенность на представление его интересов при принятии наследства. Являясь юридически безграмотным человеком, как и любой другой, в данной ситуации, гр. В. обратилась за помощью к юристу, за получением консультации по вопросам порядка принятия наследства. Юристом при осуществлении консультации были сняты копии всех документов на квартиру. Получив ответ на свой вопрос, гр. В. обратилась в нотариальную контору с заявлением о принятии наследства от имени гр. Н.
    По истечении 6 месяцев после открытия наследства нотариусом было выдано свидетельство о праве на наследство по закону, которое в сою очередь, гр. В. было подано в одну из регистрационных палат г. Москвы для регистрации права собственности на квартиру за гр. Н.
   Однако, несмотря на отсутствие споров, регистрационные действия были приостановлены по определению суда о наложении ареста на квартиру. После ознакомления с материалами дела в суде, гр. В. узнала, что в суд подано исковое заявление от незнакомой ей женщины гр. П., иждивенца наследодателя, которая по ее утверждению проживала один год до смерти совместно с наследодателем. Конечно же, это было неправдой, поскольку с наследодателем проживала гр. В. и никакая гр. П. ей знакома не была.
    Самым странным во всей истории было появление в деле всех копий документов на квартиру. Еще большему удивлению гр. В. было вступление в дело о наследстве представителя истца, того самого юриста, к которому она ходила на консультацию.
    История странная, но только после вступления в дело о наследстве адвоката Пичугиной И.Н., подачи большого количества ходатайств, в том числе о вызове в суд свидетелей, истец отказался от своих исковых требований.
   Дело о наследстве иждивенца наследодателя (давайте называть вещи своими именами) юриста-мошенника окончено.

 

   С судебными постановлениями, размещенными на настоящем сайте, Вы также можете ознакомиться на сайтах соответствующих судов в разделах «судебное делопроизводство». Большинство из представленных судебных постановлений также размещены в справочно правовых системах Гарант и Консультант плюс. Тексты судебных постановлений скопированы с данных ресурсов без внесения правок, изменения фамилий и иных данных участников процессов. Поскольку данные постановления размещены в свободном доступе в сети интернет, в справочно правовых системах Гарант и Консультант плюс, размещение их на данном сайте без изменения фамилий участников процесса не может рассматриваться как нарушение адвокатской тайны.